Вторник, Октябрь 20, 2020
Овощные салаты

Овощной салат с красной капустой

Свежие овощные салаты – это спасение, когда вы хотите быстро и вкусно поесть, да ещё и получить массу пользы. Сочетание продуктов может быть разное, главное – не перебить натуральный вкус.

Описание приготовления:

Я сегодня предлагаю вам узнать о том, как приготовить овощной салат с красной капустой. Блюдо готовится всего за пару минут. Подавайте салат к запечённому или жареному мясу.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 Штука
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Краснокочанная капуста — 500 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Лук-порей — 1/2 Штуки
  • Лимонный сок — 30 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5

Как приготовить “Овощной салат с красной капустой”

Овощной салат с красной капустой
1. Нашинкуйте тонкой соломкой капусту. Бланшируйте в кипящей воде около минуты.

Овощной салат с красной капустой
2. Капусту откиньте на дуршлаг, затем выложите в большую миску. Яблоко и луковицу почистите и мелко нарежьте, лук-порей нарубите, очищенную морковь натрите на мелкой терке.

Овощной салат с красной капустой
3. Соедините овощи в миске. Смешайте ложечку соли, перец, оливковое масло и заправьте салат. Перемешайте перед подачей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий