Вторник, Октябрь 20, 2020
Овощные салаты

Овощной салат с апельсиновым соком

Заправка – важная составляющая салата. Она либо дополняет вкусом все ингредиенты и соединяет их, либо всё портит. Поэтому её выбор очень важен. Иногда получаются неожиданные, но вкусные варианты.

Описание приготовления:

Например, я предлагаю вам овощной салат с апельсиновым соком и крупой киноа. Рецепт оригинальный, он сочетает в себе сытную основу с кисло-сладкими вкусовыми оттенками. Это тёплое блюдо заменит гарнир к мясу, но лучше всего его есть в качестве основного. Отличный вариант для вегетарианского обеда.

Ингредиенты:

  • Киноа — 100 Грамм
  • Горох в стручках — 150 Грамм (свежий или замороженный)
  • Помидор сушеный — 70 Грамм
  • Овощной бульон — 100 Миллилитров
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Цуккини — 0,5 Штуки
  • Мята, листочки — 8 Штук
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Болгарский перец, красный — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — 0,25 Пучка
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить “Овощной салат с апельсиновым соком”

Овощной салат с апельсиновым соком
Отварите киноа в овощном бульоне до готовности. Смотрите инструкцию на упаковке крупы.

Овощной салат с апельсиновым соком
Нарежьте средними кусочками перец, горох, цуккини и помидоры. Измельчите чеснок.

Овощной салат с апельсиновым соком
Обжарьте овощи до мягкости в масле. Добавьте перец, соль и сахар. Перемешайте.

Овощной салат с апельсиновым соком
Мелко нашинкуйте промытую мяту и петрушку.

Овощной салат с апельсиновым соком
Киноа перемешайте с овощами и зеленью. Добавьте мякоть одного апельсина, порезанную кусочками.

Овощной салат с апельсиновым соком
Заправьте салат соком лимона и одного апельсина. Всё перемешайте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий