Суббота, 20 апреля, 2024
Овощные салаты

Острый салат из моркови, огурцов и имбиря

Ингредиенты для салата:
200 г огурцов,
500 г моркови,
1 зубчик чеснока,
имбирь свежий,
20 г кунжута,
50 мл соевого соуса,
40 мл кунжутного масла.
Приготовление:
Очистите морковь и натрите на терке, как для корейской моркови. Затем нарежьте огурец и добавьте его к моркови.
Очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой терке. Все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
Добавьте масло, соевый соус и перемешайте. Влейте в салат заправку, перемешайте, дайте постоять около 30 минут в прохладном месте. Сверху посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий