Понедельник, Октябрь 19, 2020
Овощные салаты

Мексиканский салат из кукурузы и фасоли

Мексика – это россыпь бобовых растений, перцев и кукуруза, конечно. Всё это есть в данном блюде. У вас получится свежий салат с одной стороны, а с другой он очень сытный. Вам понравится этот рецепт.

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить мексиканский салат из кукурузы и фасоли. Он станет идеальным дополнением для мяса на гриле или огне. А иногда этим блюдом можно наесться в обед, ведь в составе ещё есть сыр. Свежие початки замените на консервированную кукурузу, только слейте воду и всё обсушите. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Фасоль чёрная или красная консервированная — 450 Грамм
  • Творожный сыр — 120 Грамм
  • Перец халапеньо — 1 Штука
  • Кукуруза, початок — 4 Штуки
  • Кинза — 1 Пучок
  • Чили порошок — 0,25 Чайных ложки
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец — 1 Щепотка
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Сок лайма — 60 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить “Мексиканский салат из кукурузы и фасоли”

Мексиканский салат из кукурузы и фасоли
1. Заранее отварите кукурузу до готовности. Потом сделайте заправку: перемешайте масло, майонез, соль, перец, сок и чили порошок.

Мексиканский салат из кукурузы и фасоли
2. Теперь мелко нашинкуйте кинзу и перец. Затем смешайте их с фасолью и кукурузой. Также добавьте рассыпчатый сыр.

Мексиканский салат из кукурузы и фасоли
3. Ингредиенты перемешайте в салатнице.

Мексиканский салат из кукурузы и фасоли
4. Затем салат перемешайте с заправкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий