Вторник, 23 апреля, 2024
Овощные салаты

Легкий салат с брынзой

Ингредиенты:

Редис – 12шт.
Зелёное яблоко – 1шт.
Сельдерей черешковый – 4 черешка.
Йогурт натуральный – 200 мл.
Брынза – 50-80 г.
Растительное масло – 3ст.л.
Зелень петрушки и укропа
Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Черешки сельдерея очистить, нарезать тонко.
Шаг 2 Снять цедру с половинки лимона.
Шаг 3 Яблоко очистить и нарезать тонкими пластинами, сразу же полить соком лимона, чтобы они не потемнели.
Шаг 4 Тонко нарезать редиску.
Шаг 5 В глубокой посуде смешать растительное масло, цедру, нарезанную зелень, йогурт, раскрошенную брынзу и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешать.
Шаг 6 К полученной заправке добавить сельдерей, редиску, яблоко.
Шаг 7 Хорошо перемешать, дать постоять 10 минут и можно есть.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий