Четверг, 28 марта, 2024
Овощные салаты

Картофельный салат “Монастырский”

Готовим картофельный салат "Монастырский". Это постный овощной салат. Готовится он просто и быстро, из доступных ингредиентов. Но получается очень вкусным!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельный салат "Монастырский". Картофель можно отварить в мундире, если вам так привычнее. Заправлять салат вкуснее всего подсолнечным нерафинированным маслом. По желанию можно добавить зубчик чеснока пропущенного через пресс. Такой салат можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4-5 Штук (среднего размера)
  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Соленые огурцы  — 2 Штуки
  • Лук репчатый красный  — 1/2 Штуки
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Картофельный салат "Монастырский"”

Картофельный салат "Монастырский"
Подготовьте все ингредиенты.

Картофельный салат "Монастырский"
Картофель помойте, очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Отварите в кипящей подсоленной воде 7-10 минут до готовности. Слейте воду.

Картофельный салат "Монастырский"
Переложите картофель в миску, добавьте немного растительного масла, слегка перемешайте.

Картофельный салат "Монастырский"
Огурцы нарежьте кубиками.

Картофельный салат "Монастырский"
Лук нарежьте тоненькими перьями.

Картофельный салат "Монастырский"
Соедините все ингредиенты в большой миске. Добавьте мелко порубленный укроп. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте салат растительным маслом.

Картофельный салат "Монастырский"
Дайте салату настояться 15 минут, затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий