Воскресенье, Октябрь 25, 2020
Овощные салаты

Хрустящий азиатский салат с лапшой

Хрустящий азиатский салат с лапшой – простой и очень вкусный капустный салат. Приготовьте его на закуску к мясу или шашлыку. Оригинальная заправка в азиатском стиле великолепно оттеняет вкус овощей, а особенно хрустящим салат получается благодаря миндалю, семечкам и лапше быстрого приготовления. Звучит очень вкусно, не правда ли?

Ингредиенты:

Заправка

  • Сахар 1/4 стакана
  • Мед 2 столовые ложки
  • Уксус (яблочный, рисовый, винный) 1/4 стакана
  • Тамари (соевый соус) 2 столовые ложки
  • Масло кунжутное немного
  • Масло оливковое 1/2 стакана

Салат

  • Пекинская капуста 1 кочан
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Морковь 2 штуки (мелких)
  • Лапша быстрого приготовления 2 пачки (без специй)
  • Миндаль (нарезанный) 1/2 стакана
  • Семечки подсолнечника (очищенные) 1/4 стакана

Инвентарь:

Салатница, нож, доска, венчик, тарелка.

Приготовление:

Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.

Хрустящий азиатский салат с лапшой
Лапшу быстрого приготовления поломайте на мелкие кусочки и положите пока в отдельную тарелку.
Капусту нарежьте кусочками, морковку – соломкой, зеленый лук мелко покрошите.
По желанию поджарьте миндаль на сухой сковороде, так орешки дадут яркий аромат и будут более хрустящими в салате.

Шаг 2: готовим заправку.

Хрустящий азиатский салат с лапшой
В глубокой тарелке наведите заправку. Смешайте сахар с медом.
Хрустящий азиатский салат с лапшой
Добавьте тамари или обычный соевый соус.
Хрустящий азиатский салат с лапшой
Влейте немного кунжутного масла.
Хрустящий азиатский салат с лапшой
Добавьте оливковое.
Хрустящий азиатский салат с лапшой
В конце влейте уксус и очень тщательно перемешайте все, чтобы соус стал однородным, весь сахар и мед растворились, а масло насколько это возможно перемешалось с уксусом и соевым соусом.

Шаг 3: смешиваем основные ингредиенты.

Хрустящий азиатский салат с лапшой
В большой салатнице смешайте все основные ингредиенты для приготовления салата.
Хрустящий азиатский салат с лапшой
Обращу ваше внимание еще раз на то, что лапшу никак заваривать или готовить не нужно, в салат она добавляется прямо так, из пачки, и без специй.

Шаг 4: заправляем хрустящий азиатский салат с лапшой.

Хрустящий азиатский салат с лапшой
Влейте в салат приготовленную ранее заправку, тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на 1-2 часа, а после можно будет подавать.

Шаг 5: подаем хрустящий азиатский салат с лапшой.

Хрустящий азиатский салат с лапшой
Хрустящий азиатский салат с лапшой подавайте к столу в качестве холодной закуски или дополнения к гарниру.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете не настаивать салат, если у вас не так много времени, но обязательно попробуйте приготовить и так, и сяк, чтобы понять, как вам нравится больше.

Добавить комментарий