Четверг, Октябрь 22, 2020
Овощные салаты

Греческий салат в огурце

Невозможно представить лето без греческого салата на столе. Сочетание продуктов, свежесть и яркий внешний вид — это залог успеха. А что если переделать блюдо в закуску? Получилось не менее вкусно.

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить греческий салат в огурце. Все классические продукты и нужную заправку сохраним, а подачу будем менять. Помимо формочек, из огурца сделаем мелкую нарезку, чтобы её удобнее было есть. Только предупреждаю, что закуску нужно съедать в ближайшее время, иначе она потечёт.

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 Штуки (гладкий и длинный)
  • Помидор черри — 6 Штук
  • Болгарский перец — 0,25 Штуки
  • Оливки — 6 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Сок лимона — 0,5 Ст. ложки
  • Репчатый лук — 0,25 Штуки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка (или оливковое)
  • Фета — 50 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Греческий салат в огурце”

Греческий салат в огурце
1. Подготовьте продукты.

Греческий салат в огурце
2. Огурцы нарежьте, как на фото, а потом освободите от мякоти, оставив её немного на дне с одной стороны. Мякоть нарежьте.

Греческий салат в огурце
3. Мелко нашинкуйте перец.

Греческий салат в огурце
4. Так же поступите с оливками.

Греческий салат в огурце
5. Не забудьте нарезать помидоры и лук.

Греческий салат в огурце
6. Сделайте заправку, смешав масло с соком, солью и перцем.

Греческий салат в огурце
7. Все овощи перемешайте с заправкой и сыром.

Греческий салат в огурце
8. Наполните греческим салатом огурцы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий