Понедельник, Октябрь 19, 2020
Овощные салаты

Азиатский салат с лапшой

Азиатский салат с лапшой относится к той категории блюд, которые готовятся за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Пряный, ароматный, необычный и в то же время очень вкусный!

Описание приготовления:

Кроме непосредственно лапши в салат можно добавить практически любые продукты: копченую колбасу, рыбные консервы, овощи, кукурузу, яйца, сыр и массу других. Доступность основных ингредиентов позволяет хоть каждый день готовить новую оригинальную закуску, причем, как показывает практика, редко кто с первого раза угадывает, из чего она состоит.

Ингредиенты:

  • Лапша — 200 Грамм
  • Пекинская капуста — 1/2 Штуки
  • Фиолетовая капуста — 1/2 Штуки
  • Шпинат — 1/2 Пучка
  • Болгарский перец — 3 Штуки
  • Кинза — 1 Пучок
  • Лук — 3 Штуки
  • Огурцы — 3 Штуки
  • Жареный кешью — 300 Грамм
  • Лайм — 1 Штука
  • Растительное масло — 8 Ст. ложек
  • Соевый соус — 8 Ст. ложек
  • Кунжутное масло — 2  Ст. ложки
  • Имбирь — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 2  Зубчика
  • Халапеньо — 2  Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Азиатский салат с лапшой”

Азиатский салат с лапшой
1. Смешайте масло, сок лайма, соевый соус, кунжутное масло, сахар, 2 зубчика чеснока и измельченный имбирь.

Азиатский салат с лапшой
2. Добавьте в соус измельченную кинзу и халапеньо. Перемешайте.

Азиатский салат с лапшой
3. Приготовьте лапшу в кипящей подсоленной воде.

Азиатский салат с лапшой
4. Смешайте нашинкованную пекинскую, фиолетовую капусту, болгарский перец, огурец, шпинат, лук и кешью.

Азиатский салат с лапшой
5. Смешайте овощи с лапшой. Подавайте азиатский салат, полив приготовленным пряным соусом.

Добавить комментарий