Пятница, 19 апреля, 2024
Мясные салаты

Слоеный салат с курицей, апельсинами и плавленым сыром

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 г.
Редис – 8-10 шт.
Апельсины (средние) – 2 шт.
Капуста (можно заменить пекинской капустой) – 200 г.
Плавленый сыр – 180 г.
Кедровые орехи (или грецкие) – 40-50 г.
Зеленый лук, петрушка.
Майонез – 400 г.
Соль – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Капусту тонко нарезать, обмять с солью, хорошо отжать (пекинскую капусту просто тонко нарезать).
Шаг 2 Яйца отварить, охладить, очистить, отделить белки от желтков, натереть на мелкой тёрке в разные тарелки.
Шаг 3 Редис вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Шаг 4 Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить от белых плёнок, нарезать некрупными кусочками.
Шаг 5 Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Плавленый сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6 Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками.
Шаг 7 Салат выкладывать слоями: капуста, майонез, куриное филе, немного майонеза, апельсины, кедровые орехи, плавленый сыр, зеленый лук и петрушка, редис, майонез, желтки , майонез, белки.
Шаг 8 Украсить салат дольками апельсина, листиками петрушки и кедровыми орешками. Поставить салат в холодильник на 2-3 часа.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий