Четверг, 25 апреля, 2024
Мясные салаты

Салат с рубцом

Наши бабушки и дедушки умели готовить прекрасные блюда из самых простых ингредиентов, о которых многие из нас забыли, а многие вообще о них не знают. Одним из таких продуктов является говяжий рубец.

Описание приготовления:

Салат с рубцом имеет очень интересный вкус за счет своего состава. Для приготовления рубца лучше всего подойдет мультиварка. Делать это удобнее на ночь, а утром уже все будет готово. Соевый соус лучше всего брать легкий. Редис можно заменить на дайкон или зеленую редьку. Салат прекрасно сочетается с маслом, майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Рубец говяжий — 500 Грамм (очищенный)
  • Редис — 100 Грамм
  • Помидор — 100 Грамм
  • Ростки фасоли — 50 Грамм
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить “Салат с рубцом”

Салат с рубцом
Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Салат с рубцом
Для начала сварите рубец. Возьмите очищенный рубец, положите его в чашу мультиварки. Выставьте режим "Тушение" на один час. Далее оставьте в режиме "Подогрев" на 7-8 часов. Так же можно приготовить и на плите. Для этого варите в течение 3-4 часов. Дайте остыть и снимите верхний "лохматый" слой.

Салат с рубцом
У вас получится вот такой рубец.

Салат с рубцом
Порежьте рубец средним кубиком и обжарьте на растительном масле 3-4 минуты. Добавьте соевый соус, обжарьте еще 3-4 минуты.

Салат с рубцом
Порежьте соломкой помидоры, редис. Добавьте ростки фасоли, рубец.

Салат с рубцом
Перемешайте.

Салат с рубцом
Заправьте салат и подавайте его к столу.

Добавить комментарий