Четверг, 25 апреля, 2024
Мясные салаты

Салат с курицей, яблоками, грецкими орехами и гранатом

Ингредиенты:

Филе куриное – 300 г
Яблоки кислых сортов – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Гранат – 1 шт.
Орехи грецкие – 50 г
Яйца – 2 шт.
Майонез – 100 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Петрушка свежая (для украшения) – 1 веточка

Приготовление:

Для заправки вместо майонеза можно использовать густой йогурт или сметану.

В сотейнике или небольшой кастрюле вскипятите воду. Поместите в кипящую воду куриное филе. Когда вода повторно закипит, проварите филе 2 минуты, а затем выключите огонь, накройте емкость крышкой и оставьте филе в горячей воде еще на 20-25 минут или до полного остывания. Готовое куриное мясо охладите.

Яйца залейте холодной водой и на небольшом огне отварите вкрутую (8 минут после закипания). Затем поместите яйца в холодную воду, полностью охладите.

Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде, чтобы усилить их аромат и вкус. Жарьте примерно 5-7 минут на среднем огне, часто помешивая.

Яйца очистите и мелко нарежьте.
Охлажденное куриное филе нарежьте кубиками среднего размера.
Грецкие орехи крупно порубите.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Извлеките зерна граната из кожуры, отмерьте примерно 80 г.
Яблоки очистите, удалите семенные коробочки. Нарежьте яблоки небольшими кусочками.

Соедините яйца, мясо, орехи, лук и яблоки в салатнике. Добавьте майонез.

Хорошо перемешайте. Попробуйте салат и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. На этом этапе в салат с курицей, яблоками и орехами можно вмешать зерна граната, но я использую их для украшения.

Для подачи на сервировочную тарелку горкой выложите порцию салата. Украсьте салат зернами граната и листиком петрушки.

Салат с курицей, яблоками, грецкими орехами и гранатом готов.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий