Четверг, 18 апреля, 2024
Мясные салаты

Салат “Инь-Ян” (Черный принц)

Если вы ищите необычный салат, хотите удивить гостей или своих домочадцев, то этот салат – именно то, что вам нужно! Салат с черносливом из 5 слоев. Оформление верхнего слоя выполнено в виде символа единства и борьбы противоположностей – «Инь-Ян». Оригинальное блюдо украсит ваш праздничный стол.

Для приготовления вам понадобится:

  • Куриное филе 350 – грамм
  • Куриное яйцо 3 – шт.
  • Огурец 1 – шт. (свежий)
  • Твердый сыр 200 – грамм
  • Чернослив 200 – грамм
  • Майонез 7 – ст. л

Рецепт блюда:

Куриное филе отвариваем.

Чернослив складываем в тарелку и заливаем кипятком на 30 мин, чтобы он размягчился. Это время посвящаем подготовке и нарезке других ингредиентов салата.

Измельчаем куриное филе и складываем в салатницу, в которой будем подавать салат. Тщательно промазываем верх этого слоя майонезом.

Нарезаем мелкими кубиками свеженький огурчик и выкладываем следующий слой в нашу салатницу. Смазываем верх огуречного слоя майонезом.

Отвариваем яйца «вкрутую», для этого их необходимо варить 8-10 минут. Очищаем их и отделяем белки от желтков.

Яичные желточки разминаем вилкой или натираем на очень мелкой терке. Выкладываем очередной слой в салатницу и промазываем его майонезом.

Натираем на терке твердый сыр и выкладываем его новым слоем в салате. Промазываем майонезом.

Приступаем к оформлению салата. Берем зубочистку и делаем ею аккуратную волнистую линию посередине салата, которая будет отделять наши символические «Инь» и «Ян».

Теперь берем небольшой стаканчик, переворачиваем вверх дном и горлышком слегка вдавливаем верхний слой салата в том месте, где будут кружочки.

Сливаем воду с чернослива и мелко нарезаем его. Яичные белки натираем на мелкой терке. Выкладываем нарезанным черносливом 1 кружочек, а измельченным белком — второй кружочек.

Вокруг белого кружочка аккуратно раскладываем кусочки чернослива до разделительной волнистой линии по центру, а вокруг кружочка из чернослива выкладываем белок (тоже до разделительной линии).

Ставим салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий