Четверг, 25 апреля, 2024
Мясные салаты

Праздничный мясной салат «Министерский»

Ингредиенты

  • Говядина 350 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Репчатый лук 1–2 шт.
  • Растительное масло 1,5 ст.л.
  • Черный перец по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Листья салата по вкусу

Инвентарь:

нож, разделочная доска, тарелка, большая миска, сковорода, столовая ложка, вилки

Приготовление:


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления праздничного оригинального салата с мясом. Нарезаем соломкой 350 гр. отваренной говядины, с добавленными в бульон для аромата черным перцем горошком, морковью и репчатым луком.

Также соломкой нарезаем 3 шт. соленых огурчиков. Нарезаем полукольцами 2 шт. репчатого лука. Разбиваем в миску 3 шт. куриных яйца, добавляем немного соли и перемешиваем венчиком. Нагреваем на плите сковороду с добавленным по вкусу растительным маслом.

Наливаем необходимое количество яичного теста в сковороду и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистости, количество которых зависит от диаметра сковороды и выкладываем на тарелку.

Выкладываем в сковороду нарезанный репчатый лук, предварительно добавив 1 ст.л. растительного масла и обжариваем до красивого золотистого цвета, добавляем для аромата по вкусу черный перец и отставляем остывать.

Приготовленные блинчики нарезаем соломкой и выкладываем в большую миску. Выкладываем в миску мясо с огурцами, добавляем обжаренный репчатый лук и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем в миску 3 ст.л. майонеза и перемешиваем.

Украшаем каждую тарелку листом салата, ставим форму-кольцо и довольно плотно выкладываем в неё салат для порционной подачи, затем украшаем веточкой петрушки и поднимаем кольцо. Вкуснейший салат в котором гармонично сочетаются манящий аромат и идеальная сочность готов.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий