Среда, 24 апреля, 2024
Мясные салаты

Оливье по-новому — гости будут в восторге!

Ингредиенты:

400 г куриного филе или ветчины
200 г зеленого горошка
200 г кукурузы ( по желанию)
200 г морковки вареной
5 яиц
350 г картошки отварной
6 ст. л. майонеза
3 ст. л. сметаны
20 г желатина
250 мл бульона или воды соль, перец

Приготовление:

1. Сварить куриное филе, яйца и овощи, затем порезать кубиками. Добавляем горошек (по желанию можно еще добавить кукурузу), соленый и свежий огурец, нарезанные кубиками.
Заправляем майонез со сметаной, солим и перемешиваем.
2. Размешать в бульоне желатин и довести до кипения на маленьком огне (Не кипятить!). Остужаем и добавляем в салат, хорошенько перемешиваем.
3. Выстилаем формочку пищевой пленкой так, чтобы пленка свисала по бокам и оставалась для прикрытия.
4. Выкладываем в форму половину салата и раскладываем в ряд целые яйца, сваренные вкрутую, прикрываем другой половиной салата и, держа пленку, немножко трясем, чтобы не образовалось пустых мест.
Прикрываем сверху пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
5. В качестве формочки, для салата, можно использовать разрезанную вдоль двухлитровую бутылку из под минералки.

Подаем нарезав кусочками.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий