Пятница, 29 марта, 2024
Мясные салаты

Мясной салат с дайконом

Если у вас мало времени на приготовление ужина, самое быстрое, что можно приготовить, это салат. Но хочется сытного и полезного. Для такого случая берите на заметку рецепт мясного салата с дайконом.

Описание приготовления:

Мясной салат с дайконом получается сытным, в меру острым. Если вы предпочитаете более острые блюда, добавьте по вкусу острый перец чили. Также вместо говядины вы можете взять другое мясо, но на мой взгляд, с говядиной получается наиболее вкусное сочетание.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 130-150 Грамм (отварная)
  • Дайкон  — 100 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука (маленький)
  • Морковь  — 70 Грамм (свежая)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (маленький)
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу (молотый)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить “Мясной салат с дайконом”

Мясной салат с дайконом
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мясной салат с дайконом
Репчатый лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Переложите в чашу. Добавьте по вкусу соль, перец черный и 1 ч.л. сахара. Пожмите лук руками и оставьте на 10 минут.

Мясной салат с дайконом
Отварную говядину разберите на волокна.

Мясной салат с дайконом
Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Мясной салат с дайконом
Дайкон очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Мясной салат с дайконом
Перец болгарский очистите от семян. Нарежьте тонкой соломкой.

Мясной салат с дайконом
В чашу, к луку, добавьте подготовленные ингредиенты. Посолите, заправьте растительным маслом, перемешайте.

Мясной салат с дайконом
Салат готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если вы накануне отварили говядину для салата, оставьте ее в бульоне. Так она сохранит свою сочность.

Добавить комментарий