Четверг, Октябрь 22, 2020
Мясные салаты

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами

Сочетание утки с фруктами принято считать классикой кулинарии, и оно нравится многим! Если вы придерживаетесь такого же мнения, то этот салат вам обязательно придется по душе. Смотрите, как готовить.

Описание приготовления:

Этот салат из утки с фруктами и шпинатом имеет очень богатый вкус! Утку, конечно, можно заменить на курицу, но остальные составляющие рекомендую оставить без изменений. И заправку приготовьте по оригинальному рецепту, она очень вкусная!

Ингредиенты:

  • Утка — 1 Штука (нога)
  • Бекон — 4 Ломтика
  • Яблоко — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука
  • Лук красный — 1 Штука
  • Шпинат — 200 Грамм
  • Уксус винный — 1 Ст. ложка
  • Вино белое  — 1 Ст. ложка (сухое)
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами”

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами
1. Утиную ножку (с бедром) помойте, посолите и поперчите.

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами
2. Заверните в фольгу, влейте вино и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Остудите. Нарежьте.

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами
3. Для заправки смешайте цедру, уксус, мед, масло, соль и перец.

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами
4. Бекон обжарьте на сухой сковороде, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами
5. В оставшемся от бекона жире обжарьте яблоки, нарезанные дольками.

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами
6. У апельсина вырежьте мякоть без пленок.

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами
7. Добавьте фрукты к заправке.

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами
8. Лук нарежьте перьями.

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами
9.Соедините все ингредиенты и полейте заправкой.

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами
10. Приятного аппетита!

Добавить комментарий