Пятница, 19 апреля, 2024
Салаты из морепродуктов

салат из кальмаров с грибами и орехами

Ингредиенты:

кальмары — 300 гр.
шампиньоны — 500 гр.
картофель — 2-3 шт.
твердый сыр — 200 гр.
грецкие орехи — 1 стакан
чеснок — 1 зубчик
майонез — 150 гр.
соль, перец горошком
лавровый лист

Приготовление:

Шаг 1 Сначала готовим кальмары. Кипятим воду, добавляем соль , лавровый лист и черный перец горошком. Кальмары варим не более 1 — 1,5 минуты. Оставляем кальмары остывать, чистим и режем тонкими колечками.
Шаг 2 Шампиньоны варим в соленой воде минут 5. Остужаем и режем соломкой.
Шаг 3 Сыр режем полосками.
Шаг 4 Грецкие орехи измельчаем до крошки среднего размера.
Шаг 5 Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом с пропущенным через пресс чесноком.
Шаг 6 Выкладываем салат на плоскую тарелку, посыпаем сверху грецкими орехами и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий