Среда, Октябрь 28, 2020
Грибные салаты

Слоеный салат «Долька апельсина» к празднику

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 г
  • шампиньоны маринованные 200 г
  • сыр твердый 150 г
  • яйца 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 3 зубчика
  • майонез

Приготовление:

  1. Отварить морковь, натереть, она потребуется для украшения блюда. Еще один корнеплод натереть и спассеровать на растительном масле вместе с нашинкованным репчатым луком. Отварить куриные яйца и куриную грудку. Мясо мелко порезать, яйца разделить на желтки и белки. Маринованные шампиньоны отцедить от рассола, нарезать.
  2. Выложить салат слоями на большую тарелку в таком порядке: морковная обжарка, куриная крудка, майонез, шампиньоны, майонез, тертый твердый сыр с давленым чесноком, майонез, накрошенные желтки, майонез, белки, часть оставить для украшения, завершить слоем майонеза.
  3. Верх салата «Долька апельсина» посыпать отваренной морковью, она должна полностью закрыть поверхность. Из оставленного белка сделать «прожилки», имитирующие дольки апельсина. Дать блюду постоять в течение двух часов для пропитывания.

Добавить комментарий