Пятница, 19 апреля, 2024
Грибные салаты

Салат с зеленым горошком и маринованными грибами

Салат с зеленым горошком и маринованными грибами – это зимний салат, потому что ингредиенты, из которых он состоит, чаще всего присутствуют в нашем рационе именно в холодное время года. Это маринованные грибы и овощи, а так же сыр и яйца. Простое и вкусное сочетание.

Ингредиенты для приготовления салата с зеленым горошком и маринованными грибами:

  • Горошек зеленый консервированный 1 баночка
  • Грибы маринованные 1 банка
  • Яйца 5 штук
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Морковь маринованная 1 баночка (маленькая)
  • Майонез по вкусу

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, салатница.

Приготовление салата с зеленым горошком и маринованными грибами:

Шаг 1: варим яйца.

Салат с зеленым горошком и маринованными грибами
Яйца нужно отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками среднего размера.
Сразу переложите их в салатницу.

Шаг 2: нарезаем сыр.

Салат с зеленым горошком и маринованными грибами
Сыр нарежьте мелкими кубиками и добавьте к яйцам.
Где-то здесь же между делом слейте с горошка жидкость и отправьте его в салатницу к прочим ингредиентам.

Шаг 3: нарезаем грибы.

Салат с зеленым горошком и маринованными грибами
С грибов слейте маринад. Сами же грибы, в отличии от прочих ингредиентов, мелко нарезать не нужно. Достаточно поделить их на половинки или на четвертинки.
Маринованная морковь, как правило, идет уже нарезанная, так что подобно горошку просто слейте с нее рассол и добавьте кусочки в салат.

Шаг 4: смешиваем салат с зеленым горошком и маринованными грибами.

Салат с зеленым горошком и маринованными грибами
Добавьте майонез и перемешайте с ним тщательно все ингредиенты. Если нужно, добавьте соль и перец, но это необязательно. И можно подавать к столу.

Шаг 5: подаем салат с зеленым горошком и маринованными грибами.

Салат с зеленым горошком и маринованными грибами
Салат с зеленым горошком и маринованными грибами можно подавать как на обыденный, так и на праздничный стол. Для красоты можно посыпать его сверху тертыми яичными желтками (как салат “Мимоза”) или/и выложить красиво сверху тонкие ломтики шампиньонов.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо маринованной морковки можно использовать вареную.

Добавить комментарий