Суббота, 27 апреля, 2024
Грибные салаты

Салат с вешенками и крабовыми палочками

Салат с вешенками и крабовыми палочками — вкусная и сытная закуска, которую можно подать к столу в будни и праздники. Всего четыре ингредиента салата создают прекрасную гамму вкуса. Берите на заметку!

Описание приготовления:

В этом салате хорошо сочетаются жареные вешенки с луком и крабовые палочки. Яйца придают ему бархатистость и сытость вместе с грибами. Майонеза для заправки потребуется совсем немного, можно его заменить сметаной. Готовила такой салат впервые, теперь буду это делать чаще. Очень вкусно, просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 100 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Вешенки  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 20 Миллилитров
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Петрушка  — 10 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить “Салат с вешенками и крабовыми палочками”

Салат с вешенками и крабовыми палочками
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Салат с вешенками и крабовыми палочками
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Салат с вешенками и крабовыми палочками
Налейте рафинированное подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности.

Салат с вешенками и крабовыми палочками
У вешенок обрежьте утолщение возле корня, помойте и нарежьте грибы. Добавьте в сковороду с луком. Жарьте вешенки с луком 7-9 минут до испарения жидкости.

Салат с вешенками и крабовыми палочками
Нарежьте крабовые палочки и выложите в салатник.

Салат с вешенками и крабовыми палочками
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте и добавьте в салат.

Салат с вешенками и крабовыми палочками
Выложите в салатник жареные вешенки с луком.

Салат с вешенками и крабовыми палочками
Добавьте нарезанную петрушку и заправьте майонезом.

Салат с вешенками и крабовыми палочками
Салат посолите и поперчите. Перемешайте все ингредиенты.

Салат с вешенками и крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками и вешенками готов. Можно подавать на закуску в будни и праздники.

Добавить комментарий