Суббота, 27 апреля, 2024
Грибные салаты

Салат с грибами жареными

Сытный и вкусный салат на скорую руку. Подойдет и для повседневного, и для любого праздничного стола. Попробуйте!

Описание приготовления:

Летом приготовить салат с жареными грибами можно с любыми лесными, зимой идеально подойдут шампиньоны или вешенки. В любом случае можно взять как свежие, так и замороженные, во втором случае их предварительно подготовьте. Обжарьте сначала лук с грибами, а затем добавьте остальные ингредиенты. Для заправки подойдет майонез, сметана и даже натуральный йогурт. Просто, бюджетно и вкусно! Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Грибы  — 200 Грамм (у меня шампиньоны)
  • Лук  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки (вареное)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Майонез  — По вкусу (у меня майонез и сметана в равных пропорциях)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Салат с грибами жареными”

Салат с грибами жареными
Подготовьте все ингредиенты.

Салат с грибами жареными
В сковороде разогрейте масло и обжарьте до мягкости лук, нарезанный кубиками.

Салат с грибами жареными
Добавьте нарезанные кубиками грибы.

Салат с грибами жареными
Обжарьте все вместе до испарения жидкости. В конце добавьте соль по вкусу.

Салат с грибами жареными
Переложите грибы с луком в глубокую миску.

Салат с грибами жареными
Добавьте нарезанные кубиками яйца.

Салат с грибами жареными
Нарежьте кубиками огурец.

Салат с грибами жареными
Сыр натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками.

Салат с грибами жареными
Посолите и поперчите салат по вкусу. Заправьте сметаной или майонезом и хорошо перемешайте. Салат с грибами жареными готов.

Салат с грибами жареными
Подавайте салат в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий