Суббота, 27 апреля, 2024
Грибные салаты

Салат с фасолью, грибами и сухариками

Салат с фасолью, грибами и сухариками — очень необычный, одновременно легкий и сытный, с ярким пикантным вкусом. Вкус здесь поистине необычный благодаря очень удачному сочетанию ингредиентов.

Описание приготовления:

Сочетание консервированной фасоли, маринованных грибов и сыра, как по мне, очень удачное. Несмотря на то, что в составе нет привычных яиц или мяса, салат получается очень вкусным и необычным. Особенно мне нравится сочетание фасоли и чеснока, это лучшее, что можно было придумать. Готовится такой салат очень просто и быстро, ведь по сути все ингредиенты уже готовы к использованию.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная  — 250 Грамм
  • Грибы маринованные  — 150 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Сухарики  — 60 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Салат с фасолью, грибами и сухариками”

Салат с фасолью, грибами и сухариками
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль берите красную, консервированную в собственном соку.

Салат с фасолью, грибами и сухариками
Маринованные грибы могут быть любые. У меня шампиньоны домашнего приготовления. Если грибы крупные, порежьте их на небольшие кусочки.

Салат с фасолью, грибами и сухариками
Добавьте к грибам красную фасоль, предварительно сцедив всю жидкость. Для этого желательно минут на 15 выложить ее в дуршлаг или сито.

Салат с фасолью, грибами и сухариками
Сыр натрите на крупной терке и добавьте в салат.

Салат с фасолью, грибами и сухариками
Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Салат с фасолью, грибами и сухариками
Добавьте сухарики. Вкус может быть любой, выбирайте, какой вам больше нравится, но в идеале использовать просто обычные соленые сухарики.

Салат с фасолью, грибами и сухариками
Выдавите один или несколько зубчиков чеснока, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с фасолью, грибами и сухариками
Салат с фасолью, грибами и сухариками готов.

Салат с фасолью, грибами и сухариками
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Этому салату перед подачей лучше дать немного постоять, чтобы чеснок полностью раскрыл свой вкус и "поделился" им с остальными ингредиентами.

Добавить комментарий