Пятница, 26 апреля, 2024
Грибные салаты

Салат из свеклы с грибами

Овощные салаты в зимнее время очень актуальны, особенно, из вкусных овощей по сезону. Сегодня приготовим простой, но вкусный и легкий салат из свеклы с грибами. Подойдет салат и для постного меню.

Описание приготовления:

Грибы предлагаю взять шампиньоны, можно использовать вешенки. Добавим к грибам лук. Свеклу заранее отварим или запечем — как вам больше нравится. Помимо прочего в салат добавим свежий укроп, если любите, можете придать салату пикантную нотку — зубчика чеснока будет достаточно. Для заправки берем ароматное и душистое постное масло. Подавать салат можно к обеду или на ужин.

Ингредиенты:

  • Свекла  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Лук  — 70 Грамм
  • Зелень укропа  — 10 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат из свеклы с грибами”

Салат из свеклы с грибами
Подготовьте все ингредиенты.

Салат из свеклы с грибами
Очистите лук и ополосните, нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны сполосните и просушите, нарежьте пластинами.

Салат из свеклы с грибами
В сковороде прогрейте немного масла, выложите лук и грибы. Жарьте на среднем огне, помешивая, 4-5 минут до готовности.

Салат из свеклы с грибами
Свеклу заранее отварите или запеките в фольге при температуре 200 градусов 1-1,5 часа. Остудите свеклу и очистите, нарежьте кубиками.

Салат из свеклы с грибами
Переложите свеклу и грибы с луком в миску.

Салат из свеклы с грибами
Добавьте в салат нарезанный укроп, соль и перец, постное масло. Перемешайте и подавайте к столу.

Салат из свеклы с грибами
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Грибные салаты

Салат из свеклы с грибами

Овощные салаты в зимнее время очень актуальны, особенно, из вкусных овощей по сезону. Сегодня приготовим простой, но вкусный и легкий салат из свеклы с грибами. Подойдет салат и для постного меню.

Описание приготовления:

Грибы предлагаю взять шампиньоны, можно использовать вешенки. Добавим к грибам лук. Свеклу заранее отварим или запечем — как вам больше нравится. Помимо прочего в салат добавим свежий укроп, если любите, можете придать салату пикантную нотку — зубчика чеснока будет достаточно. Для заправки берем ароматное и душистое постное масло. Подавать салат можно к обеду или на ужин.

Ингредиенты:

  • Свекла  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Лук  — 70 Грамм
  • Зелень укропа  — 10 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат из свеклы с грибами”

Салат из свеклы с грибами
Подготовьте все ингредиенты.

Салат из свеклы с грибами
Очистите лук и ополосните, нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны сполосните и просушите, нарежьте пластинами.

Салат из свеклы с грибами
В сковороде прогрейте немного масла, выложите лук и грибы. Жарьте на среднем огне, помешивая, 4-5 минут до готовности.

Салат из свеклы с грибами
Свеклу заранее отварите или запеките в фольге при температуре 200 градусов 1-1,5 часа. Остудите свеклу и очистите, нарежьте кубиками.

Салат из свеклы с грибами
Переложите свеклу и грибы с луком в миску.

Салат из свеклы с грибами
Добавьте в салат нарезанный укроп, соль и перец, постное масло. Перемешайте и подавайте к столу.

Салат из свеклы с грибами
Приятного аппетита!

Добавить комментарий