Пятница, 26 апреля, 2024
Грибные салаты

Салат “Грибная сказка”

Еще один рецепт, который можно записать в раздел "Праздничные блюда". Здесь вы узнаете, как приготовить салат "Грибная сказка", он нежный и сытный, и его можно подать на праздничный стол.

Описание приготовления:

Готовить этот салат необходимо в высокой посуде, так как подавать на стол его нужно порционно в виде треугольных кусочков тортика. Сытным и ароматным этот салат делают шампиньоны и плавленый сыр, а картофель, морковь и яйца можно назвать традиционными ингредиентами большинства салатов. Обязательно добавьте немного зелени (лучше всего зеленого лука) для красивого вида салата. Заправить его можно майонезом или густой сметаной.

Ингредиенты:

  • Шинка  — 200 Грамм (ветчина)
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Плавленый сыр — 300 Грамм
  • Зеленый лук — 100 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Яйца — 4 Штуки
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить “Салат "Грибная сказка"”

Салат "Грибная сказка"
1. Отварите в кипящей подсоленной воде и остудите морковь и картофель. Очистите остывшие овощи от кожуры. Картофель натрите на крупной терке, распределите по дну миски и смажьте майонезом.

Салат "Грибная сказка"
2. Измельчите зеленый лук и распределите по картофельному слою. Отварные яйца натрите на крупной терке и выложите сверху на зелень, но не прижимайте. Смажьте слой майонезом.

Салат "Грибная сказка"
3. Шампиньоны нарежьте пластинками и распределите по майонезу, после чего выложите нарезанную кубиками шинку и снова смажьте слой майонезом. Сверху натрите на крупной терке остывшую морковь, смажьте ее майонезом.

Салат "Грибная сказка"
4. Выложите сверху натертый на крупной терке плавленый сыр, смешанный с ложкой майонеза. Салат накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа. Мелко нарежьте зеленый лук и украсьте салат. Приятного аппетита!

Добавить комментарий