Четверг, 28 марта, 2024
Грибные салаты

Салат “Дружок”

Давайте "задобрим" салатиком наступающий год, приготовим его в виде собачки. Я представила себе маленького беленького щенка с рыженькими лапками и ушками. Смотрите, что у меня получилось!

Описание приготовления:

Время я указала без учета варки куриного филе и яиц, обычно такие продукты отвариваются заранее, остужаются. Для декора я красила белок натуральным черным чаем, не используйте чай с ароматизаторами. Такой красивый и вкусный салатик не останется без внимания на новогоднем столе, это уж точно! Смотрите мой рецепт, там подробно описано, как приготовить салат "Дружок"!

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 200 Грамм (отварное)
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Яйцо  — 5 Штук (вареное)
  • Сыр  — 100 Грамм (твердый)
  • Яблоко  — 1 Штука (крупное)
  • Майонез — По вкусу
  • Оливки черные  — 1,5 Штуки (без косточек)
  • Черный чай — 1 Чайная ложка (на 100 мл воды)

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат "Дружок"”

Салат "Дружок"
Подготовьте продукты. Отварите куриное филе, яйца, остудите. Закипятите 100 мл воды, заварите крепкий чай.

Салат "Дружок"
Вымойте грибы, обсушите бумажным полотенцем и порежьте пластинками. Обжарьте грибы со щепоткой соли на растительном масле до готовности.

Салат "Дружок"
Вареное куриное филе мелко порежьте.

Салат "Дружок"
Отделите желтки от белков. Белками будем декорировать салат, а желтки порежьте кубиками и добавьте к филе. Туда же — тертый сыр.

Салат "Дружок"
Добавьте тертое (без кожуры) яблоко, жареные грибы, майонез. Соль и другие специи по желанию. Перемешайте салат.

Салат "Дружок"
Салат должен быть не сухим, но и майонеза не должно быть много, чтобы лепить собачку было удобно.

Салат "Дружок"
Четвертую часть белка положите в пиалу и залейте на 10-15 минут крепким чаем (его нужно отцедить от заварки). Чем крепче будет чай, тем насыщеннее и темнее будет белок.

Салат "Дружок"
Выкладывайте на тарелочку салат, формируя туловище, лапки, мордочку собачки.

Салат "Дружок"
Белым белком украсьте туловище, голову; коричневым белком — лапки, хвостик, ушки; маслинами сделайте носик и глазки. Вот и готов наш "Дружок"! С наступающим!!!

Добавить комментарий