Пятница, 26 апреля, 2024
Грибные салаты

Машеровский салат с грибами

Простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный салат, который смело можно поставить даже на любой праздничный стол. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить Машеровский салат с грибами очень просто, рецепт выручит и когда гости на пороге, и когда просто хочется побаловать свою семью. Я добавляла в салат маринованные шампиньоны, но можно заменить их на опята, маслята или вешенки. Куриное филе для салата отваривается, но для более яркого вкуса его можно смазать специями и запечь в духовке. Ингредиенты на самом деле довольно простые, а получается очень вкусно! Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 200 Грамм (грудка)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Грибы маринованные  — 150 Грамм (у меня шампиньоны)
  • Огурцы соленые  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки (вареное)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Машеровский салат с грибами”

Машеровский салат с грибами
Подготовьте все ингредиенты.

Машеровский салат с грибами
Грудку отварите в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте небольшими кусочками и переложите в глубокую миску.

Машеровский салат с грибами
Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца.

Машеровский салат с грибами
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи в сковороде до готовности и добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Машеровский салат с грибами
Огурцы нарежьте небольшими кубиками и выложите в миску.

Машеровский салат с грибами
Грибы можно взять любые маринованные, у меня шампиньоны. Если грибы крупные, разрежьте их на 2-4 части.

Машеровский салат с грибами
Заправьте салат майонезом, добавьте соль по вкусу и все хорошо перемешайте. Машеровский салат с грибами готов.

Машеровский салат с грибами
Приятного аппетита!

Добавить комментарий