Четверг, 28 марта, 2024
Грибные салаты

Грибы в винном соусе

Ингредиенты для приготовления грибов в винном соусе

  • Шампиньоны 500 г.
  • Вино белое сухое 1 стакан.
  • Вода 1 стакан.
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Сок половины лимона. по вкусу
  • Соль 1 ч. л. без горки.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец горошек 2 шт.
  • Зелень. по вкусу

Приготовление грибов в винном соусе:


Грибы порезать ломтиками. В кастрюлю налить 1 стакан воды и 1 стакан белого сухого вина. Добавить соль, лавровый лист, перец, масло, закипятить и варить с открытой крышкой 3-5 минут на маленьком огне. В кипящий маринад высыпать грибы, накрыть крышкой и варить 10 минут. Остудить грибы вместе с маринадом. Высыпать грибы на дуршлаг дать стечь лишней жидкости. Украсить блюдо ломтиками лимона, зеленью и выложить грибы.

Добавить комментарий