Пятница, 19 апреля, 2024
Фруктовые салаты

Салат «Ананас»

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт
  • Ветчина — 200 г
  • Ананасы (консервированные) — 150-200 г
  • Яйца — 5 шт
  • Луковица(небольшая) — 1 шт
  • Яблоко (кислое) — 1 шт
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Майонез
  • Соль
  • Молотый перец
  • Грецкие орехи
  • Зеленый лук

Приготовление:

Картофель сварить в мундирах, очистить и потереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить и мелко порубить. Лук очистить и мелко порезать.

Ветчину нарезать тонкой соломкой. С ананасов сливаем жидкость и нарезаем небольшими кубиками. Яблоко моем, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и сбрызгиваем соком лимона.

Берем овальное блюдо и выкладываем ингредиенты слоями, формируем наш салат.

Первый слой: выкладываем половину картофеля, солим, перчим и смазываем майонезом.

Второй слой: выкладываем половину лука, немного солим, перчим.

Третий слой: выкладываем половину ветчины, немного смазываем майонезом.

Четвертый слой: выкладываем половину яблок.

Пятый слой: выкладываем половину яиц, солим, перчим и смазываем майонезом.

Шестой слой: половину ананасов.

Седьмой слой: выкладываем оставшуюся картофель, солим, перчим и смазываем майонезом.

Восьмой слой: оставшийся лук, соль, перец.

Девятый слой: выкладываем оставшуюся ветчину и немного смазываем майонезом.

Десятый слой: яблоко.

Одиннадцатый слой: ананасы.

Двенадцатый слой: оставшиеся яйца, солим, перчим и смазываем майонезом.

Украшаем наш салат грецкими орехами и зеленным луком. Приятного аппетита!

Добавить комментарий