Пятница, 19 апреля, 2024
Фруктовые салаты

Кусафья

Легкий и вкусный греческий низкокалорийный десерт, который может позволить себе любая девушка, ведь кусафья не принесет никакого вреда фигуре. Прочитайте, как приготовить кусафью.

Описание приготовления:

Подавайте кусафью в порционных креманках или пиалах. Сахара для такого десерта потребуется самая маслость, варьируйте его количество в зависимости от сладости ваших фруктов. Если желаете, добавьте в пиалу шарик мороженого.

Ингредиенты:

  • Айва — 2 Штуки
  • Яблоко — 1 Штука
  • Изюм — 100 Грамм
  • Чернослив — 150 Грамм
  • Инжир — 200 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Корица — 2 Штуки
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Кусафья”

Кусафья
Айву помойте, почистите, разрежьте на 4 дольки, а затем каждую дольку поперек.

Кусафья
Также поступите и с яблоком. Фрукты сложите в кастрюлю.

Кусафья
Сушеный инжир добавьте в кастрюлю к фруктам.

Кусафья
Изюм и чернослив предварительно промойте, добавьте в кастрюлю к фруктам.

Кусафья
Добавьте сахар и корицу. Налейте горячую воду, поставьте на средний огонь. Варите под закрытой крышкой в течение 20 минут.

Кусафья
Готовый компот немного остудите.

Кусафья
Разложите готовые фрукты по порционным пиалам и подавайте к столу.

Добавить комментарий