Пятница, 19 апреля, 2024
Фруктовые салаты

Капрезе с арбузом

Капрезе с арбузом – это яркое вкусовое сочетание. Все мы прекрасно знаем оригинальное блюдо, в котором сочетаются спелые томаты и свежий сыр моцарелла, но стоит заменить только один ингредиент, и вкус получается совершенно другой.

Ингредиенты для приготовления капрезе с арбузом:

  • Сыр моцарелла 2 больших шара
  • Цедра лимона 1 чайная ложка
  • Сок лимонный 3 столовые ложки
  • Перец красный хлопьями 1/2 чайной ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Масло оливковое 1/3 стакана
  • Арбуз (мякоть, нарезанная кубиками) 4 стакана
  • Листья базилика (нарезанные) 1/4 стакана

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, салатница, глубокая тарелка, венчик.

Приготовление капрезе с арбузом:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Капрезе с арбузом
Сыр моцарелла нужно порезать тонкими кружочками и сразу красиво разложить на дне салатницы.
Из мякоти арбуза надо выбрать все косточки, а затем нарезать кубиками среднего размера. Постарайтесь, чтобы все кубики были примерно одинаковыми.
Листья базилика промойте и отрежьте от стеблей.

Шаг 2: заправляем капрезе с арбузом.

Капрезе с арбузом
В тарелке взбейте лимонный сок и цедру, масло оливковое, соль и хлопья перца. Хорошенько все перемешайте.
В получившуюся заправку бросьте кубики арбузной мякоти и как следует, но аккуратно, чтобы не раздавить, перемешайте. Добавьте чуть больше соли, если посчитаете нужным.

Шаг 3: подаем капрезе с арбузом.

Капрезе с арбузом
Смешанный с заправкой арбуз осторожно выложите на разложенный ранее в салатнице сыр, полейте все сверху оставшейся заправкой, украсьте листьями базилика и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вкусней всего капрезе получается, если заранее охладить арбуз и держать его мякоть в холодильнике.

Добавить комментарий