Такой закусочный торт с консервами и крекером можно приготовить и удивить своих гостей и близких. Ингредиенты рассчитаны на приготовление двух салатов, так как принято на больших праздничных столах расставлять блюда с обеих сторон, чтобы все гости могли без труда до него дотянуться и попробовать.
В основе закусочного торта-салата используется соленый крекер и рыбные консервы. В качестве консервы идеально подходят сардины в масле, но можно поэкспериментировать и с другой рыбкой. Такое блюдо будет желанно не только за праздничным столом, но и за повседневным ужином. Главное после приготовления его красиво украсить и дать настояться некоторое время. В паре с таким закусочным тортом красиво смотрится салат снежная королева с крабовыми палочками, который сможете приготовить, перейдя по ссылке.
И так приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- 400 грамм соленого крекера;
 - Одна банка сардины в масле;
 - 5 яиц;
 - 250 граммов сыра;
 - Одна луковица небольшого размера;
 - 2-3 зубчика чеснока;
 - Майонез для заправки.
 
Приготовление
Отвариваем яйца вкрутую и остужаем в холодной воде. Очищаем от скорлупы и натираем три из них на средней или мелкой терке. Смешиваем их с двумя ложками майонеза. Перемешиваем до однородности.

Консервированную сардину, перекладываем в глубокую тарелку вместе с жидкостью и разминаем при помощи вилки.

Лук нарезаем очень мелким кубиком.
Сыр натираем на некрупной терке, выкладываем в глубокую посуду. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Смешиваем сыр и чеснок, заправив тремя столовыми ложками майонеза. Вся начинка рассчитана на приготовление двух тортиков, поэтому делим её на две части.
Сборка закусочного торта-салата
Возьмем неглубокую порционную тарелку стандартного размера. Смазываем дно тонким слоем майонеза, для того чтобы первый слой крекера не скользил и было удобно собирать закусочный торт-салат.
Укладываем первый слой крекера по кругу. На один слой уйдет примерно 10 штук.

Выкладываем половину начинки из яйца с майонезом.

Опять кладем слой печенья, вкладываем также как первый и промазываем небольшим количеством майонеза.
Далее идет слой консервы, который слегка посыпаем луком.

Снова слой крекера и слой майонеза.
Теперь идет слой сыра с чесноком и майонезом.
 
Выкладываем финальный слой крекера, который смазываем сверху майонезом.
Далее приступаем к украшению закусочного торта-салата.
Берем одно яйцо, разделяем на желток и белок. Натираем на средней терке в разные тарелочки.
В середину торта выкладываем натертый желток в форме круга.

Края посыпаем яичным белком.

Теперь наш тортик напоминает красивый цветок. В заключение украшаем листиками петрушки.
Даем закусочному торту настояться в течение 5-6 часов, для того чтобы крекер хорошо пропитался и стал нежным.
Используя вторую часть крекера и начинки, собираем вторую тарелку с закусочным тортом салатом.
Прекрасного всем настроения и приятного аппетита.
			






