Ингредиенты:
Треска – 500 г.
Картошка – 2-3 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Лук красный – 2 шт.
Петрушка – несколько веточек.
Салат «Айсберг» – 4-5 листиков.
Оливковое масло (или подсолнечного не рафинированного) – 2 ст.л.
Лимон – 0,5 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Треску отварить с корнем петрушки, луковицей и половиной моркови — для вкуса бульона (15-20 минут).
Шаг 2 Сваренную рыбу вынуть из кастрюли и остудить на тарелке. Бульон так же оставить остывать.
Шаг 3 В другой кастрюле сварить или испечь в духовке картошку и морковь. Остудить.
Шаг 4 Остывшие овощи очистить и нарезать средними кубиками.
Шаг 5 Треску разобрать руками удалив все косточки на мелкие кусочки, смешать с овощами.
Шаг 6 Добавить мелко нарезанный лук, петрушку и измельченные руками листочки салата айсберга.
Шаг 7 Сделать заправку: !00 г. бульона, 2 ст.л. оливкового масла, сок лимона перемешать, посолить, поперчить.
Шаг 8 Полить салат заправкой.
Приятного Вам аппетита!