Воскресенье, 28 апреля, 2024
Рыбные салаты

Салат «Цезарь» с курицей, анчоусами и пармезаном

Ингредиенты:

куриная грудка 500 г
филе анчоуса 7 шт.
салат латук 1 кочан
сыр пармезан тертый 100 г
масло оливковое 100 мл
яичный желток 2 шт.
хлеб ½ шт.
лимон ½ шт.
чеснок 3 зубчика
винный уксус 1 ст.л.
соус вустерский 1 ч.л.
горчица 1 ч.л.

Приготовление:

ШАГ 1
Куриные грудки замариновать и обжарить на прогретой сковороде, время – по семь-восемь минут с каждой стороны. Остудить.
ШАГ 2
Приготовить заправку из яичных желтков, рубленых анчоусов, горчицы, винного уксуса, тертого чеснока.
ШАГ 3
Перемешать, добавить оливковое масло.
ШАГ 4
Влить немного «Вустерского» соуса, лимонного сока, посолить, перемешать.
ШАГ 5
Нарезать кубиками хлеб, выложить на противень, посолить, побрызгать оливковым маслом, поставить в духовой шкаф.
ШАГ 6
Печь при температуре 180 градусов.
ШАГ 7
Нарезать куриное мясо, салат «Латук».
ШАГ 8
Пересыпать в миску, добавить курицу, сухарики, заправить соусом.
ШАГ 9
Салат выложить на порционные тарелки. Украсить оставшимися гренками, анчоусами, посыпать тертым сыром «Пармезан».

СОВЕТ

Сыр «Пармезан» можно заменить другим тертым сыром.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий