Простой и сытный салат на скорую руку. Можно подать его самостоятельно в качестве питательного перекуса, так и как дополнение к основным блюдам.
Описание приготовления:
Приготовить салат с вяленой рыбой очень просто. Самое сложное и долгое, здесь пожалуй, только разделать рыбу на филе. Кстати, подойдет любая вяленая рыба, у меня сегодня пелядь. Салат получается сытный и полезный, а главное будет — ново! Рыба придает салату питательности, а овощи и яйца сочность и бархатистую структуру. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Рыба вяленая — 200 Грамм (у меня пелядь)
- Яйцо — 2 Штуки (вареное)
- Огурец — 1/2 Штуки
- Зелень — По вкусу (петрушка, укроп, лук зеленый)
- Лимонный сок — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Салат с вяленой рыбой”
Подготовьте все ингредиенты.
Рыбу разделайте на филе, нарежьте небольшими кубиками, переложите в салатник и полейте филе соком лимона. Если рыба суховата, то можно дополнительно сбрызнуть ее оливковым маслом.
Добавьте нарезанный примерно такими же кубиками огурец.
Яйца очистите и нарежьте кубиками.
Салат посолите, поперчите, добавьте любую свежую зелень и майонез.
Хорошо все перемешайте. Салат с вяленой рыбой готов.
Приятного аппетита!