Пятница, 3 мая, 2024
Рыбные салаты

Салат с семгой и рисом

Быстрый и сочный салат вы можете приготовить за несколько минут, заранее отварив рис. По вкусу блюдо похоже на суши и обязательно понравится любителям японской кухни. Вы можете добавить в него нори.

Описание приготовления:

Блюдо получается очень сытным за счет добавления отваренного риса. Примечательно, что тяжести в желудке не ощущается, но чувство голода салатом удаляется надолго! Вместо свежего огурца вы можете использовать авокадо или помидоры.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая  — 150 Грамм
  • Рис  — 80 Грамм
  • Вода горячая  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук (стебля)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Салат с семгой и рисом”

Салат с семгой и рисом
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите слабосоленую семгу или засолите рыбу в домашних условиях.

Салат с семгой и рисом
Тщательно промойте рис любого сорта в воде, всыпьте его в кастрюлю и залейте кипятком, добавив пару щепоток соли. Отварите крупу примерно 15 минут при умеренном нагреве. Затем нагрев выключите, накройте емкость крышкой и дайте рису пропариться еще 5-10 минут. После чего крупу остудите. Лучше всего рис отварить и остудить заранее, так как салат готовится из холодных ингредиентов.

Салат с семгой и рисом
Выложите отварной рис в глубокую тарелку или миску. Промойте огурец в воде, смывая шипы, пыль. Срежьте хвостики с обеих сторон овоща. Нарежьте огурец тонкими брусочками или полукольцами.

Салат с семгой и рисом
Удалите из рыбы косточки, если они присутствуют. Нарежьте ее кубиками и добавьте в емкость. Промойте стебли зеленого лука, измельчите и всыпьте к рыбной нарезке.

Салат с семгой и рисом
Выложите майонез любой жирности, всыпьте молотый черный перец и аккуратно все перемешайте.

Салат с семгой и рисом
Выложите салат на блюдо или тарелку и подайте к столу сразу же после приготовления.

Добавить комментарий