Для любителей салатов с рыбой хочу предложить рецепт приготовления этого блюда без майонеза. Такая закуска получится менее жирной. При этом все ингредиенты сохранят свой вкус, дополняя друг друга.
Описание приготовления:
Салат с рыбой можно заправить не только майонезом. Очень вкусным он будет с любым растительным маслом, сметаной или йогуртом. Для его приготовления подойдет любая крупная рыба с небольшим содержанием костей.
Ингредиенты:
- Рыба — 300 Грамм (хек, минтай, навага, судак)
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Огурец соленый — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Количество порций: 3
Как приготовить “Салат с рыбой без майонеза”
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Картофель отварите, охладите и нарежьте кубиками. Выложите в салатник.
Затем добавьте нарезанный соленый или маринованный огурец.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. После мелко нарежьте и выложите в салат.
Рыбу отварите в подсоленной воде. Очистите от костей и разберите на небольшие кусочки. Добавьте в салат.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Обдайте кипятком, чтобы уменьшить горечь и выложите в салат. Посолите, поперчите и заправьте растительным маслом.
Салат с рыбой без майонеза готов. Подавайте на закуску.