Воскресенье, 8 декабря, 2024
Рыбные салаты

Салат с консервированной сайрой и яйцами

Вкусный и ароматный салат с консервированной сайрой и яйцами понравится вам и вашим гостям. Для рецепта используются доступные и недорогие ингредиенты.

Описание приготовления:

Салат с консервированной сайрой и яйцами отлично подходит для семейного обеда или ужина. Если хотите приготовить в выходной день что-то вкусное и новенькое, обратите внимание на такой рецепт. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Получается очень вкусный салат!

Ингредиенты:

  • Сайра консервы  — 150 Грамм
  • Картофель  — 120 Грамм
  • Свекла  — 150 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат с консервированной сайрой и яйцами”

Салат с консервированной сайрой и яйцами
Подготовьте все ингредиенты.

Салат с консервированной сайрой и яйцами
Сварите корнеплоды. Промойте картофель и свеклу, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Варите картошку 25 минут до мягкости, а свеклу около 40-45 минут. Овощи остудите, почистите и натрите на терке.

Салат с консервированной сайрой и яйцами
Сайру достаньте из банки, измельчите вилочкой.

Салат с консервированной сайрой и яйцами
Яйца варите 7-8 минут, остудите, почистите и натрите на терке.

Салат с консервированной сайрой и яйцами
Выложите салат слоями. Первый слой картофельный. Посолите по вкусу, полейте майонезом. По желанию немного поперчите.

Салат с консервированной сайрой и яйцами
Второй слой — сайра. Полейте майонезом.

Салат с консервированной сайрой и яйцами
Распределите свеклу. Полейте соусом.

Салат с консервированной сайрой и яйцами
Последний слой — яичный. Дайте салату пропитаться 20-25 минут в холодильнике.

Салат с консервированной сайрой и яйцами
Салат готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий