Воскресенье, 8 декабря, 2024
Рыбные салаты

Салат крабовый с яблоком

Ингредиенты:

Яблоко – 2 шт.
Крабовое мясо – 400 г.
Капуста пекинская – 500 г.
Лук зеленый – 2 стебля.
Чеснок – 1 зубчик.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Уксус яблочный – 1 ст.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Одно яблоко промыть, очистить, удалить сердцевину и измельчить.
Шаг 2 Чеснок протереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку. Смешать яблоко с чесноком, маслом и уксусом. Тщательно перемешать, взбить в пюре и посолить.
Шаг 3 Второе яблоко промыть, нарезать на 12 тонких круга, взбрызнуть лимонным соком. Капусту нашинковать, крабовое мясо и зеленый лук измельчить.
Шаг 4 Смешать крабовое мясо, лук, капусту, яблочно–чесночное пюре.
Шаг 5 Затем на блюдо выложить кружок яблока, сверху положить примерно 1-1,5 ст.л. начинки, накрыть вторым кружком яблока, положить еще начинку и накрыть третьим кружком яблока. Пекинскую капусту можно положить между слоями.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий