Воскресенье, 8 декабря, 2024
Рыбные салаты

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С КАЛЬМАРАМИ

Ингредиенты:

на 4 порции:

300 г мякоти тыквы
3 яблока
2 свежих огурца
200 г кальмаров
соль по вкусу

Для соуса:

1 лимон
1 ст. л. меда
1 ст. л. очищенных грецких орехов
125 мл натурального йогурта

Приготовление:

1. Тыкву очистить и нарезать соломкой. Кальмаров вымыть, также нарезать соломкой. Поместить в одну емкость кальмары, а в другую – тыкву, залить кипятком так, чтобы вода лишь покрывала продукты. Накрыть крышками и оставить на 25-30 мин.
2. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоки соломкой, переложить в блюдо с высокими бортами. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Перемешать, закрыть крышкой и дать настояться.
3. Огурцы вымыть; очистить, используя овощечистку. Нарезать тонкой соломкой.
4. Нарезанные яблоки и огурцы сложить в большое блюдо. Добавить распаренные кальмары и тыкву, посолить по вкусу. Перемешать.
5. Снять с лимона цедру. Грецкие орехи порубить ножом.
6. Смешать в миксере йогурт, мед и оставшийся лимонный сок. Добавить цедру и грецкие орехи. Заправить салат и перемешать.
Что я хочу сказать. Пропорции мне не понравились. Кальмары заглушаются. Увеличить их срочно надо в этом рецепте!
Вообще пляшите от них, потом вспомните о тыкве, а вот яблоко и огурец лучше сократить нещадно . Тыкву я бы лучше взяла сюда печеную. Но это на мой вкус.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий