Пятница, 6 декабря, 2024
Рыбные салаты

Салат из сельди на яблоках

Ингредиенты:

Филе сельди — 400 г.
Яблоки кисло-сладкие — 3 шт.
Сельдерей — 3 черешка.
Картофель — 2 шт.
Сметана – 100-150 г.
зелень (любая)
Соль – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Картофель отварить в подсоленной воде.
Шаг 2 Яблоки (2 шт.) разрезать пополам, вынуть сердцевину и слегка вырезать мякоть.
Шаг 3 Срезать снизу тонкий слой, чтобы яблоки стояли на тарелке. Оставшееся яблоко, мякоть, сельдерей и картофель нарезать. Соединить в миске, заправить сметаной и добавить по вкусу порубленную зелень.
Шаг 4 Выложить салат на фрукты.
Шаг 5 Филе сельди нанизать на зубочистку и положить сверху.
Шаг 6 По вкусу немного селедки можно порезать в сам салат.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий