Воскресенье, 8 декабря, 2024
Рыбные салаты

Салат “Барракуда”

Сегодня предлагаю приготовить салат "Барракуда", который отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления салата "Барракуда" понадобится рис, яйца, репчатый лук, рыбные консервы, сыр, грецкие орехи и майонез. Вот из такого простого и доступного набора ингредиентов можно приготовить вкусный и сытный салат, который подойдет для любого застолья. Если рис и яйца сварить заранее, то время приготовления салата займет всего 15 минут.

Ингредиенты:

  • Рис  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Плавленый сыр  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Рыбные консервы  — 1 Банка
  • Грецкие орехи  — 80 Грамм
  • Майонез  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить “Салат "Барракуда"”

Салат "Барракуда"
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Салат "Барракуда"
Рис сварите и дайте ему полностью остыть. На тарелку выложите сервировочное кольцо. Первый слой сделайте из вареного остывшего риса, и смажьте его небольшим количеством майонеза.

Салат "Барракуда"
Рыбные консервы разомните вилкой и выложите их поверх риса.

Салат "Барракуда"
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите поверх рыбных консервов.

Салат "Барракуда"
Плавленый сыр натрите на мелкой терке, выложите поверх репчатого лука и смажьте майонезом.

Салат "Барракуда"
Яйца варите 7-8 минут после закипания воды и дайте им полностью остыть. Очистите яйца от скорлупы, натрите на мелкой терке и выложите поверх плавленого сыра.

Салат "Барракуда"
Грецкие орехи мелко нарежьте и украсьте салат.

Салат "Барракуда"
Салат "Барракуда" готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий