Воскресенье, 8 декабря, 2024
Овощные салаты

Свекла с соленым огурцом

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат на каждый день из запеченной свеклы с солеными огурцами. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

Свекла — корнеплод очень полезный и широко применяемый в кулинарии. Для салатов свеклу лучше запекать, так она вкуснее. Огурцы в салат со свеклой следует брать именно соленые, по возможности бочковые. Тогда салат будет интереснее.

Ингредиенты:

  • Свекла запеченная  — 2 Штуки (небольшого размера)
  • Огурцы соленые  — 5-6 Штук (мелкие)
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1-2 Штук
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек (нерафинированное)

Количество порций: 2

Как приготовить “Свекла с соленым огурцом”

Свекла с соленым огурцом
Подготовьте ингредиенты.

Свекла с соленым огурцом
Лук тонко нашинкуйте и залейте ледяной водой с лимонным соком. Оставьте мариноваться, пока будете заниматься свеклой.

Свекла с соленым огурцом
Свеклу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с горчицей, чуть посолите и заправьте ложкой масла, так свекла меньше окрасит остальные продукты.

Свекла с соленым огурцом
Добавьте к свекле нарезанные кубиками соленые огурчики.

Свекла с соленым огурцом
Замаринованный лук отцедите от жидкости и добавьте в салат.

Свекла с соленым огурцом
Заправьте салат нерафинированным ароматным подсолнечным маслом и слегка поперчите. Перемешайте и салат готов.

Свекла с соленым огурцом
Приятного аппетита!

Добавить комментарий