Овощи есть всегда в закромах у каждой хозяюшки, именно поэтому, сегодня я вам предлагаю приготовить слоеный салат "Овощной торт". Сочный, аппетитный, красивый и очень вкусный салат на праздник.
Описание приготовления:
Овощи для салата можно заранее отварить или запечь, как вам больше нравится. Также для салата возьмем куриные яйца и соленые огурцы. Слоеный салат лучше пропитать перед подачей -— час-два. Обязательно попробуйте приготовить этот вариант, уверена, вам понравится, даже несмотря на то, что в составе нет мяса и рыбы.
Ингредиенты:
- Свекла — 100 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Картофель — 100 Грамм
- Соленые огурцы — 80 Грамм
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Майонез — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Слоеный салат "Овощной торт"”
Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите все подготовленные овощи, картофель и морковь — 30 минут, свеклу — 2 часа.
Картофель очистите и натрите на средней терке, выложите в салат первым слоем. Каждый слой салата смазывайте майонезом, добавляйте соль и перец по вкусу.
Очистите и натрите на средней терке морковь, выложите морковь поверх картофеля.
Куриные яйца отварите 10 минут, очистите и натрите на терке, выложите поверх моркови. Не забывайте смазывать слои салата майонезом.
Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками и выложите поверх яиц.
Очистите вареную свеклу и натрите на средней терке, выложите свеклу поверх огурцов.
Салат готов! Приятного аппетита!