Сочный, хрустящий и полезный салат из сельдерея со свеклой должен понравится приверженцам правильного и здорового питания. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Салаты из сырых овощей не только вкусные, но и полезные. Сегодня мы приготовим один из них — со свеклой, сельдереем и морковью. При желании в него можно добавить кислое яблоко, а сахар заменить на жидкий мед или кленовый сироп. Если хотите добавить немного ароматной зелени, тогда кинза или свежая мята будут отличным вариантом.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука (маленькая)
- Сельдерей стеблевой — 40 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Приправа для корейской моркови — 1 Чайная ложка
- Уксус 6% — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Салат с сельдереем и свеклой”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Морковь и сладкую свеклу почистите, помойте вместе с сельдереем, обсушите.
С помощью специальной терки тоненько нашинкуйте морковь и свеклу, переложите овощи в глубокую миску.
Стебли сельдерея нашинкуйте наискось тонкими ломтиками, добавьте к овощам.
Дальше салат нужно вкусно заправить. Для этого мы вливаем любой 6% уксус, растительное масло, например, оливковое первого отжима, добавляем немножко сахара, соль и перец по вкусу. Я всегда кладу неполную чайную ложку приправы для моркови по-корейски, она идеально подходит к этим овощам, но если у вас ее нет под рукой, тогда всыпьте молотый кориандр и сухой чеснок, будет не менее вкусно.
Тщательно перемешайте салат и дайте ему постоять 15-20 минут, чтобы овощи замариновались. Время от времени его нужно перемешивать.
Очень вкусный, сочный и полезный салат из сельдерея со свеклой готов к подаче на стол.