Рецепт овощного салата в турецком стиле. Он получается ярким, витаминным и сочным. Главная особенность рецепта — маринованная с пряностями красная капуста. Она придает салату особый неповторимый вкус.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат по-турецки с маринованной капустой. В маринад можно добавить кусочек перца чили, если любите острое. Из овощей в салат также можно добавить сладкий перец и рукколу.
Ингредиенты:
- Капуста красная — 250 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров
- Винный укус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 5 Грамм
- Соль — 3 Грамма
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Гвоздика — 1 Штука
- Анис — 1 Штука
- Черный перец горошком — 1 Штука
- Лимонный сок — 10 Миллилитров
- Масло оливковое — 20 Миллилитров
- Помидор — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Зерна граната — 25 Грамм
- Айсберг салат — 50 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат по-турецки с маринованной капустой”
Подготовьте все ингредиенты.
Для начала необходимо замариновать капусту. Вскипятите для маринада воду. Добавьте сахар, соль, гвоздику, черный перец горошком и анис. Проварите 3-5 минут. В конце влейте уксус.
Красную капусту мелко нашинкуйте, выложите в чистую стерилизованную банку и залейте кипящим маринадом. Герметично закройте, оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 1-2 дня.
Огурец нарежьте кружочками, а помидоры дольками.
Для заправки салата смешайте лимонный сок и оливковое масло.
Соедините в глубокой миске салат айсберг, красную маринованную капусту, помидор и огурец. Полейте заправкой и украсьте сверху зёрнами граната. Приятного вам аппетита!