Четверг, 2 мая, 2024
Овощные салаты

Cлоеный салат с гречкой

Ингредиенты:

Гречневая крупа – 150 г.
Шампиньоны – 200 гр
Яйца – 3 шт.
Зеленый лук – 1 пучок.
Кусочек свежей капусты
Морковь – 1-2 шт.
Сыр — 100 гр.
Майонез – 400 г.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Маслины или маринованные грибы (для украшения)

Приготовление:

Шаг 1 Гречневую крупу промыть, залить водой, посолить и варить как обычную рассыпчатую кашу.
Шаг 2 Отварить яйца, остудить, очистить и отделить желток от белка.
Шаг 3 Белки натереть на крупной терке, желтки размять вилкой.
Шаг 4 Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить.
Шаг 5 Зеленый лук мелко нарезать.
Шаг 6 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 7 Капусту нашинковать, посолить и слегка помять руками.
Шаг 8 Морковку натереть на мелкой терке.
Шаг 9 Собираем салат. Слои можно выкладывать в произвольном порядке, но нижний слой сделать из гречки. Очень красиво смотрится салат, выложенный по принципу пирамидки – каждый следующий слой меньше предыдущего. Можно выложить в таком порядке: гречка, шампиньоны, белки, сыр – майонез. Зеленый лук, капуста – майонез. Морковь – майонез, желтки. Верх украсить маринованными грибами или маслинами.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий