Пятница, 11 октября, 2024
Овощные салаты

Салат “Петрович”

Овощной салат "Петрович" получается необыкновенно вкусный, несмотря на простой состав. Приготовить его очень легко, подходит и для будничного, и для праздничного стола.

Описание приготовления:

Салат с интересным названием "Петрович" очень простой по составу и совсем несложный в приготовлении. Результат точно не разочарует, потому что это аппетитно, красиво, вкусно! Он абсолютно постный, и подходит тем, кто постится. Благодаря своему составу он еще и витаминный, что особенно ценно зимой и весной, в период дефицита витаминов. Смотрите рецепт и готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

  • Капуста свежая  — 200-250 Грамм
  • Лук красный салатный  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Огурцы свежие  — 1 Штука
  • Огурец соленый  — 1 Штука
  • Чеснок свежий  — 2-3 Зубчиков
  • Грибы маринованные  — 100 Грамм (опята или грузди)
  • Соль  — 1 Щепотка (или по вкусу)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
  • Сок лимона  — 1-2 Чайных ложек (или по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Зелень  — 15 Грамм (укроп, петрушка)
  • Масло растительное рафинированное  — 50 Миллилитров (или по вкусу)

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Салат "Петрович"”

Салат "Петрович"
Подготовьте ингредиенты.

Салат "Петрович"
Тонко нашинкуйте капусту, переложите в салатник, мять её не надо.

Салат "Петрович"
Лук нарежьте полукольцами, добавьте к капусте.

Салат "Петрович"
Нашинкуйте соломкой огурцы. Добавьте в салатник.

Салат "Петрович"
Нашинкуйте соломкой сладкий перец, добавьте в салатник. Если грибы крупные, их можно порезать, но не слишком мелко.

Салат "Петрович"
Добавьте в салатник измельченный чеснок, посолите, добавьте по вкусу сахар, лимонный сок, поперчите.

Салат "Петрович"
Добавьте измельченную зелень, перемешайте, дайте салату настояться 2-3 часа.

Салат "Петрович"
Прокалите растительное масло на сковороде, влейте в салат, перемешайте.

Салат "Петрович"
Салат "Петрович" получается аппетитным на вид и очень вкусным! Приятного аппетита!

Добавить комментарий