Салат из маргеланской редьки не только вкусный, но и полезный. Он прекрасно разнообразит ваш стол во время поста. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Если думаете, что маргеланская редька это что-то экзотическое, то вы ошибаетесь. Это разновидность обычной редьки и многие видели ее под названием китайская редька или редька "Лобо". Она намного сочнее и нежнее, чем черная редька, в ней много витаминов и полезных веществ. В салат можно добавить или убрать некоторые овощи, а вместо заправки на масле использовать сметану или майонез.
Ингредиенты:
- Редька — 1 Штука (маргеланская)
- Морковь — 1 Штука
- Огурец свежий — 1 Штука
- Петрушка — 20 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат из маргеланской редьки”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из маргеланской редьки. Овощи тщательно вымойте, обсушите и почистите морковь и редьку от кожуры.
Редьку нарежьте тонкой соломкой и выложите в салатник.
Морковь порежьте такой же соломкой, как и редьку, добавьте в салатник.
Петрушку мелко порежьте и добавьте в салат.
Свежий огурец порежьте соломкой и добавьте к овощам и петрушке.
Все посолите, полейте соком лимона, влейте растительное масло и перемешайте. Наш салат из маргеланской редьки готов.
Приятного аппетита!