Понедельник, 9 декабря, 2024
Овощные салаты

Французский салат с яблоком и маринованным луком

В этом салате очень необычное сочетание маринованного лука и яблока. Но именно это придает салату пикантность. Несмотря на необычное сочетание, салат получается очень нежным.

Описание приготовления:

Кисло-сладкий салат, несмотря на простоту приготовления, получается очень свежим и вкусным. Для маринада можно использовать как обычный уксус, так и яблочный или винный. А можно просто воспользоваться лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 1  Штук
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Уксус 9% — 30 Миллилитров
  • Вода — 30 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Французский салат с яблоком и маринованным луком”

Французский салат с яблоком и маринованным луком
Первым делом замаринуйте лук. Для этого его необходимо мелко нарезать и залить в равном соотношении уксус/вода. Оставьте так на 30 минут. Затем жидкость слейте.

Французский салат с яблоком и маринованным луком
Затем в салатник первым слоем натрите яйца. Смажьте майонезом.

Французский салат с яблоком и маринованным луком
Затем выложите маринованный лук.

Французский салат с яблоком и маринованным луком
Яблоки очистите и натрите на терке. Смажьте немного майонезом.

Французский салат с яблоком и маринованным луком
Сверху салат посыпьте тертым сыром. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы слои немного пропитались.

Французский салат с яблоком и маринованным луком
Приятного аппетита!

Добавить комментарий